Turismo Temuco

Receta


Tarta de castañas con membrillo, murtillas y cremoso frío de helado de oveja

Autores: Marco Cuevas Cona, Hernán Lienlaf Calfin
Restaurant IN, Temuco

INGREDIENTES
Para la masa:
600 g de harina tostada
2 huevos
200 cc de aceite
200 g de azúcar

Para el relleno:
60 g puré de castañas
40 g de membrillo en conserva en brunoise
40 g murtillas en conserva maceradas
40 cc de crema de leche batida
40 g queso de oveja pomado
5 colapez hidratados
1 g de sal para condimentar

ELABORACIÓN
- Hacer la masa de forma tradicional y pasar por el uslero hasta que tenga un grosor de 5 mm.
- Luego ponerlas en moldes de diámetro de 10 cm y hornear por 25 min a 18 °C.
- Por otra parte, batir crema hasta punto de Chantilly y mezclar con el puré de castañas. La otra parte de la crema batida mezclar con el queso y colapez hidratado y poner en moldes para luego enfriar para el relleno. La mezcla de puré de castañas colocar en el fondo de la tarta y sobre ella la murtilla y el membrillo en brunoise, en un costado colocar el cremoso frío de queso de oveja.