Receta
Osobuco al vino tinto con puré al merken y pebre de digüeñes (5 personas)
Ingredientes
1.5 kg osobuco
700 cc vino tinto
1 cebolla
300 gr de arvejas
Caldo de vacuno (cantidad necesaria)
Sal
Pimienta
5 papas
Mantequilla
Leche
Merken
Preparación
En una olla sellar los osobucos hasta que estén dorados por ambos lados, retirar y reservar.
Cortar la cebolla en pluma y en la misma olla dorar. Una vez que la cebolla esté cristalina, volver a incorporar los osobucos, condimentar, agregar vino tinto y el caldo de vacuno.
Dejar cocer a fuego bajo por una hora aproximadamente.
Para el puré:
Pelar y lavar las papas. Incorporarlas en una olla con agua fría para comenzar su cocción. Una vez que estén blandas, moler con un prensa papas e incorporar la mantequilla, la leche y el merken. Rectificar sabor y servir.
Este plato puede ser acompañado por un rico pebre de digüeñes.
Para el pebre:
1/2 cebolla en brunoise (cubos chicos)
1 tomate en brunoise
300 gr de digüeñes cortados en cuartos
Cilantro
Vinagre
Sal y pimienta
¡Mezclar todo y a disfrutar!